A águia símbolo representante dos Estados Unidos

0
1384
 
A águia-de-cabeça-branca, águia-careca, águia-americana ou pigargo-americano (Haliaeetus leucocephalus) é uma águia nativa da América do Norte. Águias carecas não são realmente carecas. Sua distribuição geográfica inclui a maioria do Canadá e Alaska, todos os Estados Unidos contíguos, e norte do México. Encontra-se perto de grandes lagos com abundância de alimento e árvores antigas para seus ninhos.
 
A águia careca é um predador oportunista que se alimenta principalmente de peixes,  sobrevoa a superfície da água e apanha os peixes com suas garras. Ele constrói o maior ninho de qualquer pássaro norte-americano e os maiores ninhos de árvores já registrados para qualquer espécie animal, 1,1 metro de comprimento, 1,8 a 2,3 m de envergadura das asas, e 3 a 6,3 kg de peso e velocidade de 120 a 160 km/h (mergulho). A maturidade sexual é atingida na idade de quatro a cinco anos.
 
Os sexos são idênticos na plumagem, mas as fêmeas são cerca de 25 por cento maiores do que os machos. O bico é grande e enganchado.
O emblema da nação estadunidense é a famosa águia careca conhecida como Bald Eagle em inglês. Além de estar presente como brasão do país em diversos prédios públicos, a águia atua como um reflexo do espírito do país, inspirando orgulho nos cidadãos americanos.
 
A Bald Eagle foi escolhida em 20 de junho de 1782 como emblema da nação por conta da sua longevidade, força, coragem e aspecto majestoso.
 
A águia careca é o símbolo nacional dos Estados Unidos da América, sendo o pássaro nacional. A águia careca aparece em seu selo. No final do século 20 estava à beira da extinção ao longo dos Estados Unidos. As populações já se recuperaram e a espécie foi removida da lista de espécies ameaçadas de extinção pelo governo dos EUA em 12 de julho de 1995 e transferida para a lista de espécies ameaçadas. Foi removido da Lista de Animais Selvagens Ameaçados em 28 de junho de 2007.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here